Minggu, 18 Maret 2012

Resep | Cappucino Cincau ala Pekanbaru


Cincau yang biasa diolah sebagai campuran es, ternyata enak dipadukan dengan cappucino. Rasanya mirip es cendol. Bagi penyuka kopi pasti suka dengan minuman ini. Apalagi cara membuatnya juga gampang. Simak saja resep berikut ini. 

Bahan Cincau:
* 1 bungkus Jelly serbuk instant rasa cincau
* 700 ml Air
* 200 gram Gula pasir

Bahan Cappucino:
* 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
* 1 bungkus Cappuccino instant
* 50 gram Gula merah
* 50 gram Gula pasir
* ½ lembar Daun pandan
* ¼ sdt Vanilli bubuk
* ¼ sdt Garam

Cara Membuat:
* Campur bubuk Jelly dengan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata lagi.
* Masak sampai mendidih.
* Angkat dan tuang ke cetakan/ wadah. Tunggu sampai Jelly dingin dan mengeras.
* Potong-potong dadu atau sesuai selera.
* 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
* 1 bungkus Cappuccino instant
* 50 gram Gula merah
* 50 gram Gula pasir
* ½ lembar Daun pandan
* ¼ sdt Vanilli bubuk
* ¼ sdt Garam
* Campur semua bahan cappucino, kecuali Cappuccino instant. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
* Tambahkan cappuccino instant, aduk sampai kopi larut. Cicipi rasa. Matikan api.
* Saring campuran cappuccino, agar bersih dari sisa-sisa gula merah.
* Sajikan jelly cincau dan cappuccino dalam gelas. Dinginkan dalam kulkas atau tambahkan es batu.

2 komentar: