Thursday, 4 October 2012

Kerupuk Kuning Khas Riau

Menyempatkan diri ke bangkinang, kampar, riau kurang lengkap jika tidak mencicipi kuliner khas daerah ini. Masyarakat setempat menyebut panganan ini dengan kupuok kuniong atau kupuok tujin atau kue obuong atau kakaghe. Bahan utama dalam pembuatan kerupuk ini terbuat dari ukai (ubi kayu indonesia). Panganan ini sangat populer dan mudah didapatkan di pasar-pasar setempat. Harga yang terjangkau dan yang terpenting adalah rasanya enak. panganan ini bisa dijadikan makanan pelengkap pada sate, lontong, atau panganan sejenisnya.

kupuok kuniong atau kupuok tujin atau kue obuong atau kakaghe
kupuok kuniong atau kupuok tujin atau kue obuong atau kakaghe
kupuok kuniong atau kupuok tujin atau kue obuong atau kakaghe
kupuok kuniong atau kupuok tujin atau kue obuong atau kakaghe
kupuok kuniong atau kupuok tujin atau kue obuong atau kakaghe

7 comments:

  1. lomak ley
    bulan Nov nanti pulang deyen ka bangkinang cu

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih sudah berkunjung bang. sebentar lagi tuh bang. ditunggu bang gambar-gambar terbarunya selepas dari kampar di blog abang daydeck86 hehe

      Delete
    2. Boleh tau dimana tempat produksinya yg terkenal di Bangkinang?

      Delete
    3. Minta dong video cara buatnya lengkap

      Delete
  2. enak saya sering beli. murah meriah ini

    ReplyDelete
  3. enak banget tuh kerupuknya. Satu kerupuk emang nggak cukup, pasti pengen nambah lagi..

    ReplyDelete