Menyempatkan diri ke bangkinang, kampar, riau kurang lengkap jika tidak mencicipi kuliner khas daerah ini. Masyarakat setempat menyebut panganan ini dengan kupuok kuniong atau kupuok tujin atau kue obuong atau kakaghe. Bahan utama dalam pembuatan kerupuk ini terbuat dari ukai (ubi kayu indonesia). Panganan ini sangat populer dan mudah didapatkan di pasar-pasar setempat. Harga yang terjangkau dan yang terpenting adalah rasanya enak. panganan ini bisa dijadikan makanan pelengkap pada sate, lontong, atau panganan sejenisnya.
kupuok kuniong atau kupuok tujin atau kue obuong atau kakaghe |
kupuok kuniong atau kupuok tujin atau kue obuong atau kakaghe |
kupuok kuniong atau kupuok tujin atau kue obuong atau kakaghe |
kupuok kuniong atau kupuok tujin atau kue obuong atau kakaghe |
kupuok kuniong atau kupuok tujin atau kue obuong atau kakaghe |
lomak ley
ReplyDeletebulan Nov nanti pulang deyen ka bangkinang cu
terimakasih sudah berkunjung bang. sebentar lagi tuh bang. ditunggu bang gambar-gambar terbarunya selepas dari kampar di blog abang daydeck86 hehe
DeleteBoleh tau dimana tempat produksinya yg terkenal di Bangkinang?
DeleteMinta dong video cara buatnya lengkap
Deleteenak saya sering beli. murah meriah ini
ReplyDeleteDimana tempat produksinya mbak?
Deleteenak banget tuh kerupuknya. Satu kerupuk emang nggak cukup, pasti pengen nambah lagi..
ReplyDelete