Saturday 26 November 2011

Resep Asam Pedas Patin Pekanbaru


Gulai Asam Pedas Ikan Patin Kuliner Khas Pekanbaru - Riau sungguhlah nikmat membuat lidah bergoyang. Menu Gulai Asam Pedas Ikan Patin ini dapat anda perolah di rumah makan dan restoran di Pekanbaru. Kalau anda ingin mencoba membuatnya sendiri pun tak masalah. Karena Bahan dan bumbunya mudah didapat. Berikut iniResep Asam Pedas Ikan Patin, semoga Resep Asam Pedas Ikan Patin yang kami hadirkan kepada penikmat kuliner dan para koki rumah tangga dan yang suka masak-memasak langsung bisa mempraktekkannya baik itu perempuan maupun laki-laki.

Bahan-bahan memasak Asam Pedas Ikan Patin:
1 Kg ikan Patin
1 ons belimbing wuluh
1 sd teh garam
Penyedap rasa secukupnya
2 sd makan minyak goreng
1 buah tomat iris
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas memarkan
1 batang serai
Air 2 gelas


Bumbu-Bumbu Asam Pedas Ikan Patin : 
1 ons cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe




Cara Memasak Asam Pedas Ikan Patin:

Semua bumbu digiling halus dan ditumis,kemudian masukkan daun-daun,lalu masukkan air setelah mendidih masukkan ikan yang sudah dibersihkan,masukkan belimbing wuluh.setelah agak matang kecilkan api beri penyedap rasa dan masukkan tomat.



-- selamat mencoba --

No comments:

Post a Comment