Monday, 27 February 2012

Resep | Chicken Strips

Bahan:
2 potong dada ayam (bagian dada dari 1 ayam)
200 gram tepung terigu (plain flour)
50 gram tepung maizena (corn flour)
1-2 genggam keju parut. Biasanya saya pakai cheddar atau mozzarela atau kadang juga campuran keduanya.
1 butir telur
300ml-500 ml susu cair (fresh milk)
Minyak goreng

Bumbu:
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm bawang putih bubuk (garlic powder/ garlic granulate) atau 3 siung bawang putih, haluskan.
garam secukupnya.

Cara membuat:

IMG_7638 

Jika ayam dalam kondisi beku, keluarkan dari lemari es beberapa jam sebelumnya atau jika ingin cepat bisa direndam dengan air hangat atau di-defrost dengan microvawe.
Iris-iris ayam, melintang panjang sebesar jari kelingking.
IMG_7643
IMG_7640

Lumuri ayam iris dengan garam dan bawang putih bubuk/bawang putih yang sudah dihaluskan. Sisihkan.
Campur tepung terigu dan maizena, keju, telur, garam dan lada. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata dan kental hingga bisa menempel ke ayam.
IMG_7649
IMG_7652

Panaskan minyak sekitar 1/2 dari ketinggian wajan dengan api sedang.
Celupkan irisan ayam yang sudah dibumbui satu per satu ke dalam adonan tepung. Masukkan dalam minyak. Goreng hingga kecoklatan.
IMG_7653
IMG_7654

Sambil menggoreng ayam, rebus sayuran yang Anda pilih seperti wortel, buncis atau favorit kami adalah brokoli. Jangan lupa, masak nasi atau bisa juga nasi diganti dengan kentang goreng.
IMG_7657
IMG_7660

Hasilnya :
mmm... nyamm. Sajikan chicken strips dengan nasi panas, sayur rebus dan saos tomat atau saos pedas.
selamat mencoba







No comments:

Post a Comment