Gulai Udang Khas Riau |
Bahan:
350 gr udang pencet yang besar
1 sdm air asam
1 sdm gula pasir
500 cc santan dari ½ butir kelapa
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
Minyak goreng secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
5 buah cabai merah
8 buah cabai rawit
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Udang Khas Riau:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan udang, masak hingga udang matang
2. Tambahkan santan, air asam, garam, lada, gula pasir. Masak hingga matang dan kuah mengental, aduk rata, angkat
3. Hidangkan
Untuk 5 porsi
Yummi.... ini pasti enak sekali.... sukses selalu yah...
ReplyDeletewah bagus nih artikelnya, ditunggu artikel barunya ... ^_^
ReplyDelete#comment back ya hihiihihih :)
lazissss :D
ReplyDeletesukses selalu..
ReplyDeletemksih ilmunya gan..
ReplyDeleteKandungan gizi dari udang antara lain sumber protein, sumber mineral, vitamin A, B6 dan B12. Campuran petai akan menambah kenikmatan pada menu hidangan ini. mmm nyummy. nice posting
ReplyDelete